PEMULIHAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA SEKOLAH DASAR SDS AL WASHLIYAH TJ. REJO KOTA MEDAN, PASCA COVID-19 MELALUI KEGIATAN KAMPUS MENGAJAR - Bismo Alifah Alfarizi (SAJJANA: Public Administration Review, 2023)
Literasi dan numerasi merupakan hal dasar yang wajib untuk siswa siswi sekolah dasar. Sekolah dasar dipilih sebagai sarana penanaman Literasi dan juga Numerasi karena diharapkan dengan pembiasaan Literasi dan Numerasi sejak dini. Covid 19 membuat ranah Pendidikan meredup beberapa tahun silam. Kampus mengajar dibentuk untuk melakukan peningkatan literasi dan juga numerasi para siswa siswi. Kami menyediakan wadah dan juga melakukan pembelajaran khusus bagi para siswa siswi sekolah dasar untuk peningkatan literasi dan juga numerasi. Literasi dan numerasi merupakan bekal dasar yang wajib dipelajari siswa siswi sekolah dasar untuk bekal di masa depan nanti, seperti menyimak, membaca, menulis, serta berbicara.